Артроз

Главная / Артроз

Медицинский центр «Ладистен» предлагает уникальный способ хирургического лечения артрозов коленных суставов.

Лечение состоит в операции по коррекции биомеханической оси в коленных суставах с последующей фиксацией ног после операции по технологии, разработанной Виталием Векличем. При этом собственный коленный сустав сохраняется, а с диагнозом «артроз коленного сустава» организм справляется самостоятельно в считанные недели.

При данной методике лечения пациенту не требуется протезирование и эндопротезирование суставов.

Как правило, артроз коленного сустава — это варусная деформация берцовых костей в молодом возрасте, а также О-образные ноги. Проще говоря — искривление костей ног. Если угол костей неправильный, то нагрузка на хрящ коленного сустава происходит неравномерно. Со временем хрящ изнашивается, появляется боль в коленном суставе, боль при ходьбе – так провляется деформирующий артроз.

Сам метод лечения в нашем центре Ладистен заключается в том, чтобы изменить ось берцовой кости, ниже колена. Если посмотреть на рентгеновский снимок, то при дефартрозе, как правило, есть варус. То есть, человек при ходьбе давит на какую-то одну сторону, и сустав истирается. Что мы делаем? Через три тонких прокола мы частично рассекаем кость, устраняем деформацию и фиксируем кость аппаратами Веклича. На следующий день человек становится на ногу и начинает ходить.

Операция малотравматичная, длится 15 минут без существенных разрезов кожи, а установленные аппараты Веклича достаточно комфортные — с ними можно мыться, ездить на море, жить активной жизнью. Снимаются они через 4 – 5 месяцев, в зависимости от возраста и степени деформации, состояния костной ткани пациента и других факторов. Но, самое главное – уже на следующий день большинство пациентов не чувствует никаких болей в суставе!

Некоторые клиники при артрозе предлагают уколы гилауроновой кислоты или стволовых клеток, или артроскопию как способ надолго решить данную проблему. Естественно, такие подходы не помогают, так как анатомия и механика сустава при этом не меняется.